Должностная инструкция руководителя отдела продаж и где она обитает

0
11
Должностная инструкция руководителя отдела продаж: какая она и где её искать?
Примерно так выглядит современный человек в поиске толковой должностной инструкции РОП

Вопрос о том, какая она, должностная инструкция руководителя отдела продаж, волнует многих, ведь в Едином тарифно-квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и служащих, утвержденном постановлением Правительства РФ от 31.10.2002 No 787, нет такой должности.

            Что же тогда, собственно, требуется от руководителей отделов продаж?

            Мы собрали наиболее разумные виды работ, которые входят в зону ответственности грамотного руководителя отдела продаж, а также список его прав для выполнения трудовой деятельности, то есть готовую должностную инструкцию (можете скачать здесь). Заметим, также, что её можно составить и самостоятельно, по аналогии, учитывая при этом стандартную структуру подобного рода документов.

Как превратить шаблонную инструкцию в инструмент, помогающий сотрудникам в работе?

            Для ответа на этот вопрос необходимо понимать структуру любой должностной инструкции, а также знать, какие из её частей могут быть переработаны и дополнены под Вашу организацию и ожидания от сотрудника.

            Итак, шапка документа.

            Обязательно содержит:

  • название организации;
  • наименование документа с указанием должности в родительном падеже (т.е. слова «должностная инструкция (кого?) руководителя отдела продаж»);
  • дату и место его составления;
  • гриф утверждения справа.

! Важно: положения должны детализировать, уточнять и пояснять совершаемые сотрудником виды работ, Ваша задача – максимально полно описать задачи и функции, взятые на себя сотрудником.

            В разделе «Общие положения»

  • перечисляются все государственные, региональные, а также внутренние документы, которыми должен руководствоваться сотрудник в работе;
  • название структурного подразделения;
  • подчинённость сотрудника;
  • требования к уровню образования и квалификации работника;
  • порядок принятия на должность и освобождения от неё, вопрос замещения сотрудника на время отсутствия.

            В «Должностных обязанностях»

  • прописывается основная задача, стоящая перед сотрудником;
  • предмет непосредственной ответственности;
  • участок работы.

После этого идёт подробное описание работ, выполняемых человеком в данной должности (возможно, будет интересно).

Раздел «Права» наделяет сотрудника перечнем полномочий, обеспечивающих успешную реализацию поставленной перед ним задачи. Здесь можно встретить и доступ работника к информации, и принятие решений, и контроль над подчинёнными, оформлением документов и т.п. Чем чётче сформулированы права, тем проще будет определить зону ответственности данного конкретного сотрудника.

Раздел «Ответственность» создаётся на основании разделов «Должностные обязанности» и «Права». Здесь освещаются последствия за ненадлежащее выполнение обязанностей или уклонение от них.

Список может быть расширен, но вышеперечисленные разделы обязательны в любой должностной инструкции.

Работника необходимо под подпись ознакомить с инструкцией. Расписка располагается на последней странице и состоит из фразы «С инструкцией ознакомлен», подписи сотрудника, её расшифровки и даты ознакомления.