Продавец-консультант. Прокачиваем самого главного человека в компании

0
9
продавец-консультант

 Продавец-консультант – это работа, связанная с людьми. Много общается, хорошо знает, о чем говорит, или говорит уверенно, чтобы не вызывать сомнений. Начинающая в карьерной лестнице профессия, однако же, является одновременно и самой важной в торговом предприятии. 

Ведь именно после общения с вашим специалистом посетитель примет решение о покупке. Исходя от его внешнего вида и понимания того, о чем говорит консультант, складывается впечатление о вашем предприятии или бренде. Поэтому так важно грамотно и не спеша подбирать своих продавцов-консультантов и постоянно их обучать. О том, какие 5 качеств необходимы хорошему продажнику, — здесь

У вас может быть хорошая идея, новая на рынке, вау-эффект по многим направлениям, качество, превосходящее конкурентов, грамотно продуманы стратегии развития фирмы, но все это может остаться лишь вашей гордостью. На вашей передовой именно ваш продавец, только он решает – получит ваша компания прибыль или понесет убытки.

Важно, чтобы продавцы не были загружены дополнительной работой. Как правило, они выполняют много той работы, которая не приносит прямой прибыли вашей организации. Вы получаете упущенную прибыль. Вдобавок к этому продавцы устают от дополнительной нагрузки и не могут качественно продавать – то есть делать вас богаче.

В современном мире встречаются случаи, когда продавцы являются одновременно и грузчиками, и приемщиками товара, и размещают его по складу. Делают ротации товаров по срокам годности, выставляют товары по действующей планограмме, меняют ценники, участвуют в инвентаризации. Вы увидели здесь хоть слово о том, что ваши продавцы консультируют и продают? По существу все эти процедуры помогают делать процесс продаж непрерывным. Но этим ли должен заниматься продавец-консультант, который делает именно продажи?

Загружая рабочее время вашего продавца, не жалуйтесь потом, что у вас маленький доход и что продавцы не умеют продавать.

Продавать – это целое искусство. Нужно ненавязчиво предложить потенциальному покупателю свою помощь, выяснить его потребности, предложить варианты решения его проблемы. Если вариантов много, то нужно постараться предложить ему именно то, что он хочет, а не просто из однородных продуктов. У продавцов-консультантов вообще нет одинаковых продуктов. Работать с возражениями покупателя, но мягко, чтобы он не подумал, что цель продавца именно продать – нет! исключительно удовлетворить его потребность.

Интересно? Приходите на наш семинар. Мы прокачаем и ваших продавцов-консультантов и менеджеров и познакомим руководителей с обязанностями их подчиненных и научим зарабатывать больше. Нужен успех – вам к нам!